sábado, 10 de abril de 2010
Orégano: um tempero que não acaba só em pizza
Veja as propriedades da erva que emigrou do Mediterrâneo para o mundo:
- Possui beta-cariofileno (E-BCP): Ativa receptores celulares (CB2), agindo como potente antiinflamatório (GERTSCH et al, 2008)
- "Suas qualidades terapêuticas eram apreciadíssimas na medicina antiga, especialmente na grega e na romana" (Livro Viagem ao fabuloso mundo das especiarias)
- Utilizado em molho para massas, pizzas e acompanhando carnes, legumes, pães, queijos e omeletes
- Ação antioxidante: efeito protetor ao sistema cardiovascular e alguns tipos de câncer (MOLLER et al, 2006)
- Contém Carvacrol: responsável pelo aroma característico, ação antibacteriana e antifúngica, conferindo a capacidade do ingrediente de preservar outros alimentos (SANTURIO et al, 2007)
Então, vamos incrementar as receitas caseiras com pitadas de orégano! O nome vem do latim e significa "alegria das montanhas". Sugestivo, não?!
Quer ler mais sobre as propriedades de outros alimentos? Acesse o Portal Nutrição em Foco
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